Neulich hatte ich mal wieder Lust auf was Neues
zum Frühstück und da mein kleiner Mann zur Zeit sehr auf Ananas und
Kaiserschmarrn steht, habe ich ein wenig hin und her überlegt und habe dann
einfach mal drauf los gelegt. Heraus gekommen ist ein, wie ich finde, sehr
leckerer exotischer Kokosschmarrn, den ich Euch nicht vorenthalten möchte:
Rezept
¼
Ananas
½
Mango
1
EL Kokosöl
1
EL Kokosblütensirup
2
Eier
1
Prise Salz
2
EL Kokosblütenzucker
50g
Kokoscreme
125ml
Kokoswasser
25g
Erdmandelmehl
75g
Buchweizenmehl
1
TL Backpulver
1
Msp Vanillepulver
2-3
EL Kokosflocken
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise
Salz steif schlagen.
Die Eigelbe zusammen mit dem Kokosblütenzucker
schaumig schlagen und anschließend die Kokoscreme und das Kokoswasser
unterrühren. Dann die trockenen Zutaten (bis auf die Kokosflocken) dazugeben
und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig
unterheben.
Die Ananas sowie die Mango schälen und in Würfel
schneiden. Das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und die
Fruchtwürfel zusammen mit dem Kokosblütensirup leicht karamellisieren lassen. Nun
die Teigmasse in die Pfanne geben und anbraten bis die Unterseite leicht
gebräunt ist. Dann den Schmarrn (eventuell mit Hilfe eines Tellers) wenden und auch
von dieser Seite ein paar Minuten anbraten. Anschließend den Schmarrn mit dem
Pfannenwender zerrupfen und auf einem Teller anrichten. Mit den Kokosflocken
garnieren und genießen. Wer es gerne süßer mag, kann natürlich gerne auch noch
etwas Puderzucker über den fertigen Schmarrn geben.
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