Wer kennt ihn nicht, den guten Vorsatz fürs
neue Jahr: gesunde Ernährung (und ein dadurch hoffentlich einhergehender
Gewichtsverlust). Grundsätzlich sieht meine Ernährung wohl nicht gerade
ungesund aus, allerdings bin ich seit meiner Schwangerschaft eine kleine
Naschkatze geworden. Immer wieder gelüstet es mich nach Süßem und meistens gebe
ich nach…
Aber da dieses Jahr die restlichen Schwangerschaftspfunde
verschwinden sollen versuche ich wenigstens meine Mahlzeiten gesund und wenn
möglich kalorienarm zu gestalten. Und so gab es heute Morgen diese leckeren
Avocado-Pancakes mit Flusskrebsen. Und die sind nicht nur lecker und enthalten
keinerlei Mehl...sie sind auch noch ruckzuck gemacht und daher möchte ich Euch
diese kleine Frühstücksleckerei nicht vorenthalten.
Rezept
1 Avocado
2 Eier
1 ½ EL Chiasamen
Salz und Pfeffer
1 EL Kokosöl
1 Avocado
2 Eier
1 ½ EL Chiasamen
Salz und Pfeffer
1 EL Kokosöl
Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit den beiden Eiern gut verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Chiasamen unterrühren und das Ganze für ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann die Pancakes einfach in etwas Kokosöl ausbacken und nach Herzenslust belegen.
Ich habe mich beim Belag für einen Meerrettich-Quark mit Rucola, Gurke, Tomate und Flusskrebsen entschieden.
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