Hui, jetzt war ich hier doch einen ganzen Monat
untätig…Allerdings war ich im Hintergrund schön fleißig und habe daher in
nächster Zeit noch das ein oder andere Rezept für Euch.
Die Inspiration zum heutigen Rezept kam durch meine
grippegeplagte Schwester, für die meine Mutti eine Grießnockerlsuppe gemacht hat.
Und da ich schon ewig keine Grießnockerl mehr gemacht habe und die eigentlich
sehr mag, dachte ich mir, das lässt sich doch sicher auch variieren. Also bin
ich ab in den Laden und habe Dinkelgrieß gekauft. Und da ich dann aber irgendwie
keine Lust auf Suppe hatte, habe ich am nächsten Morgen kurzerhand ein kleines
Frühstück für meinen kleinen Spatz und mich daraus gezaubert.
Rezept
1 Ei
1 EL lauwarmes Wasser
75g Dinkelgrieß
3 EL flüssiges Kokosöl
1 TL Mesquitepulver (oder anderes
Süßungsmittel)
½ l Milch
1/2 Vanilleschote
1 EL Apfelsüße
¼ Ananas
½ Mango
1 Banane
1 EL Kokosöl
100 ml Kokoswasser
Das Ei mit dem Wasser schaumig schlagen und den Grieß
unterrühren. Anschließend das Kokosöl und das Mesquitepulver unterheben und die
Mischung gut 20 Minuten ruhen lassen.
Dann die Milch mit dem Vanillemark und der Apfelsüße
aufkochen und die Grießmasse mit Hilfe von zwei Teelöffeln in die Milch geben. Die
Nockerl gut 20 bis 30 Minuten in der leicht köchelnden Milch ziehen lassen. Ich
habe meine nur 20 Minuten ziehen lassen, da ich den Kern in der Mitte gerne
etwas fester habe.
In der Zwischenzeit das Obst Würfeln bzw. in Scheiben
schneiden. Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und das Obst kurz darin
schwenken. Das Kokoswasser dazugeben und alles für ca. 5 Minuten köcheln
lassen. Anschließend mit dem Stabmixer gut durchpürieren.
Die Nockerl dann mit einem Schaumlöffel aus der Milch
holen und etwas abtropfen lassen. Das Püree auf einen Teller geben und die
Nockerl darauf anrichten.
Die Milch habe ich übrigens einfach durchgesiebt und
am nächsten Tag für mein Porridge verwendet.
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