Nachdem uns die selbstgemachten
Lebkuchen an Weihnachten so gut geschmeckt haben, ich diese aber nicht das
ganze Jahr über machen möchte, musste eine frühlingshaftere Variante her. Nach
ein paar Versuchen mit verschiedenen Zutaten kam nun diese
Kokos-Mandel-Kombination dabei raus und damit sind wir hier ganz glücklich.
Rezept
120g gemahlene Mandeln
120g Kokosflocken
1/2 TL gemahlene Vanille
1/2 TL Zitronenabrieb
35g Mandelmus
35g Kokosmus
100 ml Ahornsirup
Prise Salz
Einfach alle Zutaten gut miteinander
vermischen. Dann den Teig entweder in eine Müsliriegelform drücken oder von
Hand zu Riegeln formen. Der Teig sollte so ca. 1,5 cm hoch sein.
Die Kokos-Mandel-Riegel nun für 12
Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Wenn die Riegel ausgekühlt sind kann man
sie noch nach Lust und Laune mit Schokolade (am besten schmecken sie meines
Erachtens mit Zartbitterschokolade) überziehen. Pur schmecken sie aber auch
schon sehr lecker.
damit die Riegel schön gleichmäßig
werden benutze ich diese
Müsliriegelform
von De
Bentofabriek
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen